Общество
Томская область
7 июня 2018, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Не можем получить землю». Многодетная мать из Томска обратилась к Путину

ТОМСК, 7 июня, ФедералПресс. Женщина воспитывает трех детей.

42-летняя Наталья Журова, через видеозвонок, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину во время «прямой линии» с вопросом о выделении льготного участка земли. По словам женщины, она встала на очередь в 2010 году и была 735-й по счету. К 2018 году она прошло только половину очереди. «Сколько лет мне нужно еще простоять, чтобы получить землю. Знаете, хочется еще молодой пожить на своем участке. Прошу Вас поработать над этим и вообще помочь всем многодетным?», – задала вопрос Журова. Она упомянула и про особенность получения земли в Томской области. По ее словам, региональная администрация сразу выдает землю тем семьям, где по 4 и более детей, при этом просят встать в очередь семьям с 3 детьми. «На мой взгляд, мои права нарушаются», – добавила жительница Томска.

Владимир Путин согласился с Натальей Журовой, что присутствует «странная постановка вопроса, что надо иметь не менее 4 детей». «Мы должны стремиться иметь по трое детей в семье, должны поощрять такие семьи как ваши, земли в России много, но она должна быть пригодна к жизни и близко расположена к инфраструктуре и это требует особых затрат», – заявил президент РФ.

Далее Путин вышел на связь с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. Глава региона заверил президента, что разберется с ситуацией и объяснил, в чем может быть проблема у Журовой. «Я обязательно лично встречусь и мы поговорим. Так же думаю, что кто-то среди чиновников не смог рассказать обо всех ее правах», – был лаконичен Жвачкин.

В ответ на это, Владимир Путин поручил губернатору Томской области «понять, кто были эти чиновники, и объяснить им, что они должны руководствоваться не общими формальными соображениями».

Фото: Михаил Климентьев/РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1