горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
2 октября 2018, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Погорельцам из томского дома депутаты гордумы выделили около 7 миллионов рублей

Деньги
Управляющая компания обследует инженерные коммуникации горевшего дома

ТОМСК, 2 октября, ФедералПресс. Управляющая компания уже осушила подвальное помещение и электрощитовые.

Во вторник, 2 октября, депутаты городской думы Томска в ходе очередного совещания, приняли решение о перераспределении 6,8 млн рублей на выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим дома в Академгородке, где на прошлой неделе произошел крупный пожар. Тогда площадь возгорания составила 680 кв метров. К счастью, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Как отметили парламентарии, в среднем - это порядка 21,7 тыс рублей на человека. Однако какая именно сумма будет выделена каждой семье - решит специальная комиссия. «Комиссия изучит нуждаемость каждой конкретной семьи пострадавших и масштаб причинённого ущерба», - отметил на собрании спикер думы Сергей Панов.

Кроме того, управляющая компания продолжает обследовать инженерные коммуникации сгоревшего дома. На сегодняшний день уже просушен подвал и электрощитовые, а также обследована система теплоснабжения. В ближайшие дни сотрудники управляющей организации приступят к оценке системы электроснабжения. Целостность этих систем позволит в кратчайшие сроки возобновить подачу ресурсов в квартирах. В настоящее время открыт доступ в подъезды дома, чтобы собственники квартир могли забрать оставшиеся вещи. Специалисты управляющей компании совместно с жителями составляют акты осмотра по каждой конкретной квартире, чтобы оценить размер ущерба и определить перечень первоочередных мер. Как отметили в пресс-службе мэрии, на личном счету дома в рамках работы фонда капитального ремонта накоплено свыше 1 млн рублей, а еще 200 тыс рублей собрано в фонде текущего ремонта. Все эти средства будут потрачены с учетом мнения собственников помещений на те работы, которые они сами определят в качество приоритетных.

Напомним, что на городских улицах, по словам очевидцев, появились мошенники, которые выдают себя за погорельцев и просят деньги.

Фото: pxhere.com

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1