Общество
Томская область
16 октября 2018, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Томскую пятиэтажку, где произошел крупный пожар, подключили к теплу и электричеству

Отопление

ТОМСК, 16 октября, ФедералПресс. Работы на доме продолжаются.

Коммунальные службы восстановили подачу электроэнергии и тепла в пятиэтажном доме на лице Вавилова, где в конце сентября произошел крупный пожар. Кроме того, рабочие демонтировали аварийный мансардный этаж и вывезли весь мусор из пострадавших от пожара квартир.

Между тем конструкции остальных этажей продолжают обследовать специалисты ТГАСУ, сообщили в пресс-службе областной администрации. Эксперты предварительно заметили, что при строительстве дома были допущены серьезные конструктивные нарушения, а также был уложен не соответствующий проекту утеплитель. В ближайшее время будет подготовлено предварительное заключение о видах работ, необходимых для восстановления жилого дома. «Именно эти «базовые» документы позволят составить план-график аварийно-восстановительных работ», - отметил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Напомним, что крупный пожар в пятиэтажном жоме на улице Вавилова в Академгородке произошел 27 сентября. Площадь возгорания составила 680 квадратных метров. От огня и воды пострадали 116 из 122 квартир дома. Пожар признали ЧС локального характера. Средства на восстановление дома будут направлены из городского и областного бюджетов.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1