горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Жвачкин распорядился помочь многодетным семьям получить землю в запретной зоне

Сергей Жвачкин поручил найти технические решения по расположению инженерных коммуникаций
Сергей Жвачкин поручил найти технические решения по расположению инженерных коммуникаций

ТОМСК, 18 января, ФедералПресс. Губернатор Томской области потребовал разобраться с землями, которые были выделены многодетным семьям, но по факту воспользоваться они ими не могли.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил главе Томского района, а также оператору мобильной связи помочь многодетным семьям оказать поддержку, чтобы те смогли свободно пользоваться выделенными им участками земли.

«Главе района Александру Терещенко поручено найти технические решения по расположению инженерных коммуникаций, что позволит в дальнейшем решить проблему», - отмечают в пресс-службе правительства.

Как стало известно, еще в августе прошлого года губернатор Томской области утвердил план мероприятий по реализации комплекса мер по бесплатному предоставлению земли для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим трех и более детей, сообщают РИА Новости.

Сообщается также, что следователи региона уже возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновников из администрации Томского района Томской области. По версии следствия, в прошлом году многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами получили земельные участки, которые оказались в охранной зоне линии связи одного из мобильных операторов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что первый зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева обратилась к Сергею Жвачкину с требованием решить проблему семей, которым выделили земельные участки с ограниченным режимом пользования.

Фото: пресс-служба президента России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1