горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
22 мая 2019, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Томске построят стоянку для яхт и катеров

Яхта
Домостроительная компания построит на набережной Томи стоянку для яхт и катеров

ТОМСК, 22 мая, ФедералПресс. Домостроительная компания построит на набережной Томи стоянку для яхт и катеров. Стоянка будет располагаться недалеко от микрорайона Радонежского.

В среду 22 мая, во время выездного совещания, генеральный директор ТДСК Александр Шпетер поделился планами о предстоящем благоустройстве набережной Томи. По словам Шпетера, помимо строительства жилого комплекса компания планирует построить стоянку для яхт и катеров на набережной Томи. Она будет располагаться напротив Радонежского микрорайона. В планах у компании замкнуть акваторию и сделать марину. Однако прежде чем преступить к осуществлению замысла, руководство компании желает знать мнение горожан.

Известно, что микрорайон Радонежский в Ленинском районе Томска компания начала строить еще в 2015 году. Всего планируют возвести 16 высоток на 5 тысяч квартир. В этом году руководство компании ТДСК планирует ввести в эксплуатацию в Радонежском 42 тысячи квадратных метров жилья. Отметим, что на строительство района выделено около двух миллиардов рублей. В настоящее время, 38 % из них потрачено, что составляет 714 млн. «РИА Томск» со ссылкой на представителей компании сообщает, что Радонежский не останется без детских учреждений. В этом году в микрорайоне планируют построить уже второй детский сад на 220 мест. Первое учреждение на 145 мест уже сдано в эксплуатацию.

Яхтсмен и чемпион Новосибирской области Михаил Гобелков смотрит на это дело довольно скептически. Он считает, что эта история ни в коем случае не должна принимать коммерческий характер.

«Если под этой эгидой пытаются прибрать хороший кусок и сделать из этого коммерческую историю, это одно. Если же она продолжится и к ней прибавится история с яхтами и с детьми тогда это будет живая история. Если детей там не будет, то это просто коммерческая история и горожанам от этого будет ни холодно, ни жарко», – поделился своим мнением с корреспондентом «ФедералПресс» Гобелков.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1