горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
3 июля 2019, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В городской больнице Бийска закрыли отделение травматологии из-за нехватки врачей

Врачи
В городской больнице Бийска закрыли отделение травматологии из-за нехватки врачей

БИЙСК, 3 июля, ФедералПресс. В одной из больниц Алтайского края острая нехватка врачей. В городской больнице Бийска по этой причине закрыли отделение травматологии.

Приказ о закрытии отделения травматологии в бийской городской больнице подписал Министр здравоохранения Дмитрий Попов. Известно, что в городе сложная ситуация со специалистами в области медицины. Все врачи стараются уходить в частные клиники из-за маленькой зарплаты в государственных больницах.

Стационар в ЦГБ закрыли еще 1 июля. Все пациенты были переведены в отделение травматологии городской больницы №2. Теперь травмпункт в ЦГБ работает с 8:00 утра до 16:00 вечера. Сообщается, что раньше стационар работал круглосуточно. Теперь это является проблемой для жителей Бийска. Многие из них негодуют по этому поводу в социальных сетях. Очевидцы пишут, что лучше бы в городе закрывали круглосуточные алкомаркеты. Травм было бы меньше, а пользы больше.

Согласно данным статистики Алтайского края, ситуация с врачами в Бийске намного хуже, чем в других районах региона. Кроме этого, в больницы города не могут привлечь молодых специалистов. Потому как выпускники медицинских вузов планируют остаться в краевой столице или уехать в другой регион страны. В Бийске не практикуются такие программы, как «Земский доктор». Более того, уровень зарплаты в медицинской отрасли самый низкий по СФО, что сильно снижает привлекательность города и региона на общероссийском рынке труда, сообщает «КП-Барнаул».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1