горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Власти Томской области ввели особый противопожарный режим на территории региона

Мусор
Власти Томской области ввели особый противопожарный режим на территории региона

ТОМСК, 2 августа, ФедералПресс. В 16 регионах Томской области действует противопожарный режим. Он продлится до середины августа.

В Томской области жаркая и сухая погода. В связи с этим губернатор Сергей Жвачкин ввел на территории региона особый противопожарный режим. Теперь он действует в 16 районах области. Согласно приказу главы региона, в период особого противопожарного режима строго запрещается разводить костры и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры. Кроме этого, нельзя намерено жечь траву, бросать в лесу горящие спички, окурки и другие пожароопасные предметы.

Известно, что штрафы за нарушения во время пожароопасного режима будут увеличиваться вдвое. По информации пресс-службы администрации Томской области, противопожарный режим продлится до 16 августа. Напомним, по информации пресс-службы Авиалесоохраны, на территории Сибирского федерального округа уже больше месяца стоит жара. Такие погодные условия приносят трудность в борьбе с пламенем в лесах Красноярского края и Иркутской области. Более того, удаленность некоторых районов не позволяет проехать тяжелой спецтехнике.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1