горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Томская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Жители Томской области предложат властям кандидатуры на посты глав муниципалитетов

Виктор Томенко
Жители Томской области предложат властям кандидатуры на посты глав муниципалитетов

ТОМСК, 16 августа, ФедералПресс. Власти Томской области рассмотрят мнение жителей по поводу кандидатов на пост глав муниципалитетов. Граждане Кожевниковского и Шегарского районов выдвинут кандидатуры людей, которые могли бы возглавить местные администрации.

По информации пресс-службы администрации Томской области, губернатор Сергей Жвачкин предложил жителям Кожевниковского и Шегарского районов рекомендовать кандидатуры людей, которые могли бы возглавить их муниципалитеты. Известно, что недавно Александр Емельянов и Вольдемар Мергерт, главы Кожевниковского и Шегарского районов, покинули свой пост. По словам Жвачина, причины ухода Емельянова и Мергерта совершенно разные. Это касается состояния здоровья и личных причин. Глава Томской области отметил, что не имеет претензий к их работе, и очень благодарен за вклад и труд Емельянова и Мергерта. Жвачкин уточнил, что по закону он имеет право влиять на выбор районных депутатов, которые будут избирать новых глав муниципальных образований. Однако он попросил жителей Кожевниковского и Шегарского районов подумать над этим вопросом.

«Я обращаюсь к жителям Кожевниковского и Шегарского районов с просьбой предложить мне кандидатуры людей, которые, как они считают, могут стать во главе территорий. У нас с вами уже был опыт таких народных, внепартийных праймериз, давайте повторим», – цитирует губернатора пресс-служба областной администрации.

Кроме этого, Жвачкин отметил, что хотел бы выслушать от жителей идеи по развитию муниципалитетов. По информации пресс-службы администрации, предложить губернатору кандидатуры можно по электронной почте, а также в официальных пабликах соцсетей. Напомним, что в декабре прошлого года парламентарии Томской области решили отменить выборы глав районов и городов. Прямое голосование сохранится только в Томске, сообщает «Тайга. Инфо».

Фото: altairegion22.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1