горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Двенадцать жителей Томской области пострадали, собирая шишки

Двенадцать человек в Томской области пострадали при сборе шишек

ТОМСК, 4 сентября, ФедералПресс. В Томской области за минувшую неделю 12 человек получили травмы при сборе кедровых шишек. Один человек погиб.

В Томской области за прошедшую неделю 11 взрослых и один ребенок травмировались при сборе кедровых шишек. Всего с начала августа в больницы скорой помощи Томска поступили 30 человек. По информации пресс-службы регионального департамента здравоохранения, большинство пострадавших попали в больницу с различными переломами и ушибами внутренних органов. По словам главного врача медучреждения Олега Попадейкина, у многих тяжелые травмы позвоночника с повреждением спинного мозга, которая позволяет с высокой вероятностью предположить, что человек станет инвалидом. Это самая серьезная травма при падении с дерева, говорят медики.

Пациентов доставляют в областную больницу скорой медпомощи из Кожевниковского, Верхнкетского, Шегарского и других районов региона. Одного пострадавшего привезли из Томского района в больницу в крайне тяжелом состоянии со множественными травмами. Он скончался. По информации регионального следственного комитета РФ по Томской области, правоохранители сейчас уточняют подробности инцидента.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1