горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Следком РФ проверит работу томской полиции в деле Сафронова

Дело Данилы Сафронова отправили на доследование в Следственный комитет РФ

ТОМСК, 12 сентября, ФедералПресс. Мировой суд в Томске вернул правоохранителям дело Данилы Сафронова, чью собаку задавила машину, для исправления допущенных нарушений. В свою очередь, за юношу заступилась Уполномоченная при Президенте РФ Анна Кузнецова, а само дело томское следственное управление передало для установления всех причин произошедшего в Следком РФ.

Мировой суд Томска сегодня вернул в полицию уголовное дело подростка Данилы Сафронова из-за нарушений уголовно-процессуального законодательства, допущенных при составлении обвинительного заключения и выявленных прокурором. Например, в материалах дела не указана дата совершения правонарушения. Региональное следственное управление, в свою очередь, отправило дело Сафронова на доследование в Следственный комитет РФ. Причиной тому послужил широкая огласка, которую получила история 16-летнего юноши, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Напомним, что в июне подросток взял с собой собаку и отправился в гаражный кооператив. Там на щенка наехал автомобиль. Данила Сафронов вышел на улицу и, увидев, что машина задавила собаку, несколько раз ударил по капоту, повредив его. Сумма ущерба составила 14 тыс рублей. Полиция возбудила уголовное дело за умышленное повреждение чужого имущества и направила его в суд. История подростка получила широкое освещение в СМИ.

Уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратура с просьбой прекратить уголовное дело против юноши. По информации ее пресс-службы, детский омбудсмен назвала странным сам подход к решению подобного инцидента, который может оставаться в рамках гражданского судопроизводства. Она отметила, что ребенок мог быть в состоянии аффекта, увидев, что погибла его собака. Анна Кузнецова написала обращение к прокурору Томской области с просьбой рассмотреть возможностьнаказания водителя за причиненный подростку моральный ущерб из-за гибели собаки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1