горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Тюменская область
5 июня 2018, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

В Тюмени наладят производство ИИ для умных городов

ТЮМЕНЬ, 5 июня, ФедералПресс. Было заключено соответствующее соглашение.

Компания Cognitive Technologies, ведущий разработчик искусственного интеллекта и программного обеспечения в России, заключила соглашение с правительством Тюменской области. Совместно они будут реализовать инвестиционные проекты в научной, научно-технической и инновационной сферах.

Ожидается, что одним из основных направлений реализации соглашения станет создание на базе представительства Cognitive Technologies в Тюменской области экспортного производства решений для умных городов, основанных на технологиях искусственного интеллекта (ИИ) – так называемых «Нейронных городов». «Сегодня в условиях динамичного роста городов, а также повышающейся мобильности населения, города начинают конкурировать за лучших жителей. Ключевым фактором становится качество жизни, качество городской инфраструктуры. И настоящие прорывные решения возникают в сфере превентивной реакции на угрозы и жалобы, что становится возможным с развитием искусственного интеллекта и технологий обработки больших данных. Города, широко использующие в своем развитии технологии искусственного интеллекта, переходят в новый класс, так называемых «нейронных городов», – говорит генеральный директор Cognitive Technologies Черногоров.

Реализация совместных проектов компании и Тюменской области привлечет в регион инвестиции, будет способствовать созданию экспортно-ориентированных, импортозамещающих и инновационных производств, а также развитию предпринимательства. Правительство Тюменской области выступит площадкой и заказчиком для подобных инновационных решений с международной перспективой.

Соглашение было подписано в рамках форума инновационных технологий и стартапов Innoweek, который проходит в Тюмени с 4 по 6 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1