горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменец написал петицию против ремонта парижского храма югорской лиственницей

Тюменец против вырубки югорской лиственницы
Тюменец против вырубки югорской лиственницы

ТЮМЕНЬ, 20 августа, ФедералПресс. За сутки петицию тюменца Александра Николаева подписали пока лишь 60 человек. Мужчина против возможной вырубки леса.

Вчера на сайте change.org была опубликована петиция против продажи югорской лиственницы. Ее автор – тюменец Александр Николаев.

Напомним, ранее в Сети появились сообщения о том, что в восстановлении сгоревшего весной храма Нотр-Дам в Париже могут использовать вековые лиственницы из ХМАО-Югры. С инициативой использовать древесину, растущую на территории округа, выступил известный в Югре скульптор Александр Резанов. По его словам, с ним связались представители ЮНЕСКО и пригласили поучаствовать в процессе реставрации, которая начнется в самое ближайшее время. Инициативу югорчанина поддержали и местные власти.

«Население региона против. Именно поэтому я выступаю с петицией против вырубки нашего леса. Неужели у нас нет своих проблем, на которые целесообразно было бы использовать эти ресурсы?» - пишет автор в петиции.

В беседе с «ФедералПресс» он добавил, что у нас в стране достаточно памятников архитектуры, которые нужно восстанавливать – они рассыпаются на глазах.

За сутки петицию поддержали более 60 человек. Александр Николаев говорит, что пока не ставит конкретной цели по количеству голосов – будет видно в процессе.

Свое обращение тюменец планирует направить в Правительство Тюменской области, Администрацию президента и Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Фото: Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1