горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
12 июля 2018, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Тюменская область нашла точки соприкосновения с китайским бизнесом

Вадим Шумков заявил, что в отношениях с Китаем не достает конкретики
Вадим Шумков заявил, что в отношениях с Китаем не достает конкретики

ТЮМЕНЬ, 12 июня, ФедералПресс. Стороны определили возможные направления сотрудничества.

В Тюмени проходит межрегиональный российско-китайский форум, направленный на развитие экономического и культурного сотрудничества двух стран. В ходе обсуждения представители Тюменской области и Китая назвали направления, по которым могли бы развивать взаимодействие, передает корреспондент «ФедералПресс».

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков заявил, что в отношениях с Китаем не достает конкретики. При этом, по его словам, есть перспективные направления, по которым можно сотрудничать.

«Например, это поставки продуктов питания, агропромышленный комплекс, деревообработка. Также в Китае растет интерес к экологически чистой продукции, которую область могла бы поставлять», – отметил Вадим Шумков.

Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в России Чжао Цюянь напомнила, что 2018-2019 годы – время прямых региональных связей. Она подчеркнула, что это хорошая возможность наметить определенные линии сотрудничества.

«Например, в нефтегазовой промышленности. Это не только нефтепродукты, но и оборудование, которое мы можем импортировать. Второе – переработка древесины. Китай имеет огромную потребность в древесине. Можно создать совместные предприятия по обработке. Третье — это гидроресурсы. Китайские гидроэнергетические компании имеют большой опыт, а также потребность в водных ресурсах. В этом направлении тоже можно сотрудничать. Также можно совместно развивать культурный и природный туризм», – отметила Чжао Цюянь.

Также на форуме выступил генеральный представитель представительства китайского комитета содействия международной торговле и китайской палаты международной торговли в РФ Сюй Цзиньли. Он рассказал, что в прошлом году они организовали мероприятие для китайских предпринимателей, в рамках которого рассказывали о потенциале Тюменской области. Вадим Шумков предложил Сюй Цзиньли совместно с ТПП Тюменской области составить план подобных мероприятий.

Напомним, форум проходит в Тюмени с 11 по 12 июня. Программа включает пленарное заседание, проведение круглых столов по вопросам развития межрегионального российского-китайского сотрудничества, привлечения инвестиций, развития туризма и расширение культурно-образовательного сегмента сотрудничества.

О том, почему тюменцы стремятся в Китай, и в чем сложность выхода на самый объемный рынок мира, «ФедералПресс» рассказывал ранее.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1