Экономика
Тюменская область
14 ноября 2018, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Жители тюменской «матрешки» стали чаще брать ипотеку

Фото: pixabay.com

ТЮМЕНЬ, 14 ноября, ФедералПресс. В регионах тюменской «матрешки» рекордно растут займи по ипотеке и запросы по кредитованию. С начала этого года в Тюмени, Югре и Ямале выдано около 45 тысяч ипотечных кредитов.

В Тюменской области предоставлено 15,8 тысяч жилищных и ипотечных кредитов общей суммой на более чем 29 миллиардов рублей. В прошлом году эта сумма была меньше на 56 %. Отмечается, что в Тюменской области средний размер ипотечного кредита равен 1,8 миллиона рублей на срок 17 лет и 2 месяца.

Среди округов самый активный рост заинтересованности в кредитовании наблюдается в Югре. С начала года предоставлена 21,4 тысяча кредитов на сумму более 50 миллиардов рублей, это на 65 % больше показателей прошлого года. Средняя сумма ипотеки югорчан составляет 2,3 миллиона рублей на срок выплаты 16 лет.

На Ямале рост по сравнению с прошлогодними показателями составил 40 %. За этот год ямальцы взяли 7,7 тысяч кредитов на сумму более 20 миллиардов рублей. Средняя сумма ипотеки по Ямалу составляет 2,6 миллиона рублей и дается она на 17 лет.

Банк России такой активный рост объясняет снижением процентных ставок по кредитам активным рефинансированием ссуд, ранее выданных банками на приобретение жилья. Об этом пишет РБК.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1