горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Жителей тюменской «матрешки» ждет снижение доходов

тюменцев ждет снижение зарплаты

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 января, ФедералПресс. Почти треть жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов ощутили снижение зарплаты. Острее всего это сказалось на работниках розничной торговли, сферы образования и услуг для населения.

Более половины соискателей компании HeadHunter из Тюменской области и автономных округов отметили снижение зарплаты как минимум на 15 %. Чаще всего падение дохода происходит из-за отмены премии или ее урезания, а также введения «серых» схем.

А вот повысить зарплату в наступившем году пообещали всего 2 % жителей регионов тюменской «матрешки», и это самый низкий процент среди регионов России. О понижении дохода уведомили 7 % респондентов. В 49 % случаев зарплата останется неизменной. Снижение зарплат работодатели объясняют сложным положением в компании и низким уровнем продаж.

При этом еще 20 % соискателей знают, что в этом году в их компании произойдет сокращение штата. В свою очередь другие 24 % респондентов заявили о расширении штата – в этом вопросе регион впереди всех.

Как ранее писал «ФедералПресс», в первые дни нового года в Тюмени прокуратура привлекла к ответственности несколько компаний, задолжавших зарплату своим работникам. Например, ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола» оставила без зарплаты почти тысячу сотрудников.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1