горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменская налоговая банкротит застройщика, построившего дом у тюрьмы

Суд рассмотрит дело о банкротстве тюменского застройщика

ТЮМЕНЬ, 18 января, ФедералПресс. Тюменское УФНС добивается банкротства компании «Корпорация «Тюменьстрой», которая не заплатила налог на сумму почти 4 миллиона рублей. В активе застройщика многоэтажный жилой дом, окна которого выходят на тюрьму.

Управление ФНС по Тюменской области подало иск в арбитражный суд с требованием признать должника – ЗАО «Корпорация «Тюменьстрой» банкротом в связи с законом о несостоятельности. Сумма исковых требований составляет 3 млн 952 тыс. рублей. Иск УФНС зарегистрирован накануне в картотеке арбитражных дел.

В списке объектов «Тюменьстроя» на сегодняшний день значится только один дом –девятиэтажка на углу улиц Достоевского и Короленко. Она стоит напротив огороженных колючей проволокой стен СИЗО № 1. Дом уже сдан в эксплуатацию. Данных о других объектах в информации о компании на сегодняшний день нет.

В офисе ЗАО «Тюменьстрой» комментировать требования налоговой службы отказались. В УФНС по Тюменской области отмечают, что в большинстве случаев предприниматели сами инициируют процедуру банкротства. В прошлом году арбитражный суд Тюменской области рассмотрел порядка 600 дел о банкротстве, из них налоговые органы инициировали только около 50.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1