горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
22 мая 2019, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Тюменский депутат предложил повысить возраст для получения жилья молодым семьям

Новостройка
Соответствующий законопроект был вынесен на обсуждение.

ТЮМЕНЬ, 22 мая, ФедералПресс. Тюменский депутат предложил повысить возраст, по которому граждане могут получать субсидии от региона на жилье. Соответствующий законопроект был вынесен на обсуждение.

Депутат Тюменской областной думы от ЛДПР Глеб Трубин предложил повысить возраст для получения субсидий на жилье с 35 до 39 лет. Законопроект уже был вынесен на обсуждение.

Депутат предлагает внести поправку в законопроект о предоставлении субсидий и займов гражданам на приобретения жилья в Тюменской области за счет областного бюджета. В предоставленной документации Глеб Трубин объясняет, что таким образом появится возможность решить проблему улучшения жилья для молодых семей.

Поправка была разработана ЛДПР на основе многочисленных обращений граждан, которых исключили из программы с достижением 35-летнего возраста. Предполагается, что изменения позволят улучшить социальное положение молодых семей в Тюменской области.

Кроме того, в поправке говорится о том, что повышение возраста для участия в программе является справедливым из-за повышения продолжительности жизни и пенсионного возраста. Об этом пишет информационный портал nashgorod.ru.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1