горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Экономика
Тюменская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

В «Транснефти» начали подачу нефти на Антипинский НПЗ

На Антипинский НПЗ возобновилась подача нефти
На Антипинский НПЗ возобновилась подача нефти

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 июля, ФедералПресс. Сегодня ночью «Транснефть» начала прокачку нефти на Антипинский НПЗ. Поставки компанией были приостановлены с мая этого года.

На Антипинский нефтеперерабатывающий завод возобновилась подача нефти. Ранее «Транснефть» приостановила прокачку на находящийся на грани банкротства НПЗ.

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что прокачка нефти была возобновлена сегодня в 2 часа ночи по московскому времени. Об этом сообщает «ТАСС».

15 июля Антипинский НПЗ сообщал, что в рамках подготовки к запуску, завершил ремонт производственного оборудования, а также реализовал план мероприятий по обеспечению надежной его работы.

Напомним, в середине мая «Транснефть» объявила о прекращении поставок нефти на завод с возможностью последующего возобновления.

Сам НПЗ находится в сложном финансовом положении: в конце апреля назначенный Сбербанком генеральный директор НПЗ Максим Андриасов заявил о намерении обратиться в суд о признании компании банкротом. Причиной стала нехватка оборотных средств, а также отсутствие загрузки производства. Тогда же Андриасовым было запрошено дополнительное финансирование у банков-кредиторов. 20 мая заявление о банкротстве было подано в Арбитражный суд Тюменской области. Долг завода, как ранее писал «ФедералПресс», Сбербанку оценивается почти в 3 млрд долларов США.

В июне 80 % акций Антипинского НПЗ и принадлежащие заводу месторождения приобрела российская компания «Сокар Энергоресурс», 40% которой контролируется «Сбербанком» через кипрский офшор.

Фото:annpz.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Транснефть
Теги
нефть НПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1