горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские власти намерены искать компромисс с жителями Комарово и Патрушева

Тюменские власти намерены искать компромисс с жителями Комарово и Патрушева
Тюменские власти намерены искать компромисс с жителями Комарово и Патрушева

ТЮМЕНЬ, 7 августа, ФедералПресс. Строительство развязки близ деревни Комарово необходимо, но власти будут искать компромиссное решение. Об этом сегодня заявил руководитель Главного строительного управления области.

События вокруг проекта строительства транспортной развязки на пересечении будущей автодороги Обход д.Ожогино с трассой Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск (Подъезд к Тюмени) продолжают развиваться. После того, как жители Комарово и Патрушева, между которыми должен был расположиться транспортный узел, выступили категорически против проекта на общественных слушаниях, губернатор Тюменской области распорядился остановить подготовительные работы.

Сегодня свое мнение по этому поводу высказал начальник Главного управления строительства области Сергей Шустов. По его мнению, развязка на этом месте необходима из-за большого потока транспорта и расширяющейся многоэтажной застройки. В общем сложности, по словам Шустова, в этой стороне 315 га жилой застройки, или 2,5 миллиона кв.м. жилья.

При этом глава ГУСа признал определенные недоработки со стороны властей, их и будут обсуждать с инициативной группой жителей Комарово и Патрушева. На следующей недели, сообщили в пресс-службе ведомства, скорее всего, состоится первая рабочая встреча, но точная дата пока неизвестна.

Фото: Есен Абилькенов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1