горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Тюменская область
25 января 2019, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Студентов ТюмГУ вместо физкультуры отправили за абонементом на фитнес

фитнес
В некоторых корпусах студентам предлагают заниматься спортом самостоятельно

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Некоторым студентам Тюменского госуниверситета, чтобы сдать зачет по физкультуре, приходится покупать абонементы в фитнес-залы. Такой слух ходит в студенческой среде Тюмени.

По рассказам источников из вуза, ввиду проблем с площадками для проведения уроков физкультуры в некоторых корпусах студентам предлагают заниматься спортом самостоятельно. А чтобы доказать, что учащийся получает необходимую нагрузку, надлежит предоставить абонемент, свидетельствующий о посещении спортивного клуба с подтвержденным количеством занятий. Студенты рассчитывали, что им эти расходы компенсируют, но денег не видели.

Комментарий: залы есть, но их нужно ремонтировать

В пресс-службе ТюмГУ заверили, что спортивных залов в университете много, но они нуждаются в ремонте. Поэтому студентам действительно предложили выбрать, заниматься на базе вуза или ходить в фитнес-клуб, но делалось это на добровольных началах.

«В планах запустить спортивный комплекс с бассейном и залом для легкой атлетики на улице Пржевальского летом 2019 года, затем приступить к ремонту других спортивных объектов», – рассказали в ТюмГУ.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
студенты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1