горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Тюменская область
12 апреля 2019, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело Еремеева «зарешали»?

Как поговаривают в кулуарах, покровители Еремеева, судя по всему, решили, что с него достаточно «публичной порки»
Как поговаривают в кулуарах, покровители Еремеева, судя по всему, решили, что с него достаточно «публичной порки»

ТЮМЕНЬ, 12 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В телеграм-каналах обсуждают, что дело экс-спикера Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева, который отделался условным сроком, «зарешали старшие товарищи». Выводы такие были сделаны неслучайно. Как поговаривают в кулуарах, покровители Еремеева, судя по всему, решили, что с него достаточно «публичной порки», да и градус общественного негодования снизился. Некоторым общественникам такое внимание к делу кажется уже издевательством. Виновный уже получил свое сполна.

Напомним, на этой неделе Тюменский областной суд, где рассматривалась вторая апелляция прокуратуры по делу Еремеева, оставил решение суда без изменений. Ранее его признали виновным в ДТП, в котором погибли два человека. Сам он признал свою вину. Первый суд состоялся в сентябре 2018 года, ему вынесли штраф в 200 тысяч рублей, родственники погибших не имели претензий к Еремееву. Но прокуратура обжаловала это решение. В феврале нынешнего года суд постановил осудить виновного на три года лишения свободы условно с лишением права заниматься определенной деятельностью на 2 года и 10 месяцев. Но прокуратура вновь обжаловала вердикт суда, требуя реального лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Вчера суд оставил без изменений предыдущее решение.

Комментарий: еще осталась кассация

В прокуратуре отметили, что решать вопрос о подаче кассационной жалобы будут после того, как получат апелляционное постановление суда, который состоялся 11 апреля 2019 года. Правоохранители напомнили, что имеют право еще обжаловать решение суда в президиуме Тюменского областного суда.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1