горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 апреля 2019, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Суд назначит новую экспертизу по делу Серебренникова

Суд обозначит круг интересующих его вопросов 15 апреля
Суд обозначит круг интересующих его вопросов 15 апреля

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Суд назовет материалы, которые должны быть исследованы 15 апреля.

Мещанский суд Москвы назначит новую экспертизу по делу режиссера Кирилла Серебренникова 15 апреля. Суд определит вопросы для экспертов, а также материалы, которые должны быть исследованы.

«Суд 15 апреля в 10:00 по московскому времени огласит постановление о назначении экспертизы», – постановил суд.

Мещанский суд Москвы начал рассматривать по существу дело Серебренникова 25 октября прошлого года. Также фигурантами дела были продюсеры Юрий Итин, Алексей Малобродский, а также и бывшая сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум. Сейчас они отпущены под подписку о невыезде, пишет ТАСС.

По версии следователей, Кирилл Серебренников в 2011 году получил от Министерства культуры более 214 миллионов рублей на реализацию проекта «Платформа». Он был призван развивать и популяризировать современное искусство. Для работы над проектом была создана АНО «Седьмая студия».

Следствие считает, что информация о мероприятиях, которые разрабатывала организация, содержали заведомо ложные сведения о необходимых для их реализации средствах. Утверждается, что так сообщники похитили более 130 миллионов бюджетных денег.

Ранее мы сообщали, что Кирилл Серебренников вышел на поклон после спектакля «Мертвые души» в «Гоголь-центре». Зрители аплодировали стоя.

Фото: wikimedia.org / Col. Hans Landa

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1