горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
14 ноября 2017, 10:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

СК возбудил уголовное дело в связи со вспышкой АЧС в Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 14 ноября, РИА «ФедералПресс». Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области  возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших распространение эпизоотий и падеж свиней.

Напомним, вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в Исетском районе, ситуация находится на личном контроле губернатора, создан оперативный штаб по ликвидации последствий распространения инфекции.

По данным следствия, в неустановленный период времени, но не позднее 10 ноября, вследствие нарушения неустановленным лицом ветеринарных правил на территории Общества с ограниченной ответственностью в Исетском районе среди свиней произошло распространение инфекционной болезни – африканской чумы, что повлекло падеж более 200 голов свиней.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и получение необходимых доказательств, сообщили в СУ СК РФ по Тюменской области. Ход расследования поставлен на особый контроль.

 

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1