горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
20 марта 2019, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

В Тюмени криминальный дуэт обчистил дачи на 600 тысяч рублей

Тюменский суд
Криминальная пара обворовала тюменские дачи на 600 тысяч рублей

ТЮМЕНЬ, 20 марта, ФедералПресс. Суд вынес приговор жителю Ярковского района и его сожительнице из Ишима за многочисленные кражи с тюменских дач. Общая сумма материального ущерба превысила 600 тысяч рублей.

В Центральном районном суде Тюмени вынесен приговор 20-летней жительницы Ишима и ее 26-летнему сожителю из Ярковского района, которые промышляли кражами в дачных сообществах в окрестностях областного центра.

Молодые люди проживали в Тюмени без прописки. В апреле 2017 года мужчина решил совершить первую кражу в одиночку. Он забрался на один из участков в ДНТ «Корабельщик», но в доме и бане ничего ценного не нашел. Затем совершил несколько краж и попыток обворовать дачные домики в других садоводческих товариществах. В октябре того же года к преступной деятельности мужчина привлек свою подругу. Вместе они совершили 10 краж. В последних двух случаях им помогала еще одна знакомая. Ее дело суд рассмотрит отдельно.

За счет преступного промысла воры обзавелись деньгами, бытовой техникой, монетами разных государств, украшениями, инструментами и так далее. Общий ущерб дачников составил более 600 тысяч рублей. Имущество частично возвращено владельцам.

Мужчина за 19 эпизодов проведет пять с половиной лет в колонии общего режима. Его подруга осуждена на четыре с половиной года условно с испытательным сроком четыре года. Также удовлетворено 12 исков о возмещении ущерба на общую сумму более 450 тысяч рублей. Кроме того, суд наложил арест на автомобиль осужденного Hyundai Accent.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд кража
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1