горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
17 мая 2017, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

«Алексей считает, что специально»: скандального тюменского блогера держат в СИЗО вопреки решению суда

Приговор вступил в силу еще в марте 2017 года (фото: static.7x7-journal.ru)
Приговор вступил в силу еще в марте 2017 года (фото: static.7x7-journal.ru)

ТЮМЕНЬ, 17 мая, ФедералПресс. Скандального тюменского блогера Алексея Кунгурова уже более двух месяцев держат в СИЗО, несмотря на решение Верховного суда РФ, которое вступило в силу еще в марте 2017 года. Об этом в ЖЖ Алексея Кунгурова написала его жена.

«Несмотря на то, что осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора в законную силу, 16 мая 2017 года Алексей Кунгуров все еще находится в СИЗО №1 города Тюмени. Кунгурова уже почти год держат на усиленном режиме, практически «без права переписки»: от него письма не выпускают совсем, к нему тоже вряд ли что-либо доходит. Сотрудники СИЗО№1 оказывают на Алексея психологическое давление, обещая ему, что он проведет здесь весь свой срок. Объясняют это тем, что документы не пришли», – пишет жена Асия в ЖЖ.

Адвокат Алексея Кунгурова Александр Зырянов рассказал, что по этому поводу им уже подано заявление в прокуратуру. «Мы уже обратились в прокуратуру и в суды, чтобы пришли копии документов для того, чтобы если что обращаться дальше – в Европейский суд. А в СИЗО должны прийти документы о вступлении приговора в силу», – уточнил в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Александр Зырянов.

Он также подчеркнул, что это не типичное явление в практике юриста – в СИЗО редко настолько задерживают, даже наоборот – стараются быстрее отправить к месту отбывания наказания. «Сам Алексей считает, что задерживают специально. Может быть и справедливо считает, не знаю», – добавил Зырянов.

Напомним, что тюменский блогер Алексей Кунгуров признан виновным в публичном оправдании терроризма, в частности за пост «Кого бомбят путинские соколы». Дело в отношении Алексея Кунгурова возбудили весной 2016 года. Тюменский облсуд приговорил его к 2,5 годам колонии-поселении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1