горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
13 октября 2017, 08:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Владимир Якушев провел встречу с послом Японии

ТЮМЕНЬ, 13 октября, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 12 сентября провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Тюменской области, Владимир Якушев назвал визит японской делегации в регион новым этапом планомерной и системной работы по расширению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в сферах машиностроения, нефтехимии, IT, медицины и фармацевтики, туризма и образования.

«Мы активно двигаемся с точки зрения развития инвестиций и объемов промышленности, в социальной инфраструктуре, в вопросе здравоохранения, развиваем государственно-частное партнерство. Считаю, что за инвестициями будущее, без них не может развиваться ни одна территория. Все, что от нас зависит, мы стараемся делать, причем во всех муниципалитетах без исключения», –  обратился Владимир Якушев к главе японской делегации.

По словам лидера региона, одним из ярких событий в культурной жизни Тюменской области могут стать Дни японской культуры в 2018 году.

В рамках визита члены японской делегации встретятся с представителями официальных и деловых кругов Тюменской области, посетят промышленные предприятия, такие как ООО «Сибур Тобольск», ЗАО «Антипинский НПЗ» и ООО «УГМК-Сталь». Кроме того познакомятся с туристическими возможностями Тюмени и Тобольска.

Кроме того, на встрече в Западно-Сибирском инновационном центре 12 октября стороны обсудили взаимные интересы в энергетическом, инновационном и иных секторах экономики.

Как ранее писал «ФедералПресс», одним из аспектов сотрудничества Японии и Тюменской области станут совместные проекты в области здравоохранения, образовательные программы для студентов и стажировки для врачей.

Фото: admtyumen.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1