горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
8 декабря 2017, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тюменский области составлен рейтинг эффективности муниципалитетов

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, ФедералПресс. Губернатор Тюменский области Владимир Якушев на заседании областного совета по улучшению инвестиционного климата 8 декабря озвучил рейтинг эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2016 года.

Как сообщает пресс-служба главы региона, лидером рейтинга стал Ялуторовский район. На втором месте списка – Армизонский район, на третьем – Викуловский, в пятерку лучших также вошли Уватский и Голышмановский районы. Аутсайдерами рейтинга стали Тобольск и Бердюжский район, занявшие предпоследнее и последнее места соответственно.

При составлении рейтинга учитывается ряд  экономических показателей и мнение предпринимательского сообщества,  а также количество и динамика создаваемых рабочих мест, число реализуемых и сопровождаемых инвестиционных проектов, количество субъектов малого предпринимательства, доходы бюджета муниципалитета от поступления местных налогов.

Владимир Якушев обратил внимание глава администраций муниципальных образований на необходимость проанализировать полученные и определить дальнейшие меры по улучшению ситуации. Главам Бердюжского района и Тобольска  рекомендовано усилить работу с инвесторами и местным предпринимательским сообществом, чтобы изменить положение в рейтинге.
Муниципалитеты, вошедшие в список десяти лучших, получат гранты, размер которых варьируется от десяти до одного миллиона рублей в зависимости от места в рейтинге. Соответствующее распоряжение губернатор подписал на заседании президиума регионального правительства.

«На протяжении уже нескольких лет мы ведем на уровне муниципалитетов значительную работу. Убежден, инвестиционная привлекательность и экономический успех начинается именно здесь. Наша стратегическая задача – задействовать ресурсы каждого села, района и города, и тогда нам по силам обеспечить экономический рост региона в целом», – подчеркнул Владимир Якушев. 

Как ранее писал «ФедералПресс», в начале ноября Владимир Якушев поручил сформировать рейтинг муниципалитетов по развитию сельского хозяйства.

«Главы муниципалитетов должны активней искать пути укрепления аграрной отрасли — это могут быть крупные инвестпроекты, работа с крестьянскими хозяйствами, кооперативами, другие направления – здесь важно умение и желание управленцев работать», – отмечал губернатор на заседании Совета по реализации приоритетных проектов в АПК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1