горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
11 апреля 2018, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Якушев внес в Заксобрание Тюменской области закон о господдержке производителей молока

ТЮМЕНЬ, 11 апреля, ФедералПресс. Новый закон должен облегчить переход на новые стандарты качества молочного сырья.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев внес в региональное Заксобрание законопроект об оказании государственной поддержки производителям молока, в том числе, и личным подсобным хозяйствам.

«Внесенный губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым законопроект об оказании государственной поддержки производителям молока, в том числе, личным подсобным хозяйствам - это палочка-выручалочка. Закупочные цены на молоко очень сильно снизились по всей России, в том числе и в нашем регионе. Особенно серьезный ущерб в связи с этим несут именно малые и личные подсобные хозяйства. Новый закон позволит компенсировать понесенные им убытки», – приводит «Тюменская линия» слова председателя комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимира Ковина.

Ранее власти Тюменской области заявили, что до 80 % продукции местных производителей не пройдут требований нового ГОСТа к качеству молока, принимаемого на переработку.

Чтобы поддержать малые хозяйства, подготовлен проект областного закона о компенсации затрат предприятий молочной переработки на закуп молока II сорта у кооперативов.

Фото: admtyumen.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1