горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
22 мая 2018, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Главы Тюмени и Ханты-Мансийска вошли в пятерку лидеров рейтинга эффективности управления в городах

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Оценку работе местных властей эксперты дали по итогам января – марта 2018 года.

Главы Тюмени и Ханты-Мансийска Александр Моор и Максим Ряшин вошли в пятерку лидеров рейтинга эффективности управления в городских округах. Исследование проводилось Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лабораторией региональных политических исследований Высшей школы экономики, пишут «Ведомости».

Возглавила список Казань, Тюмень – на втором месте, на третьем – Ростов-на-Дону, Ханты-Мансийск на четвертой позиции, замыкает пятерку лидеров Грозный.

В список вошли столицы субъектов и городские округа с населением более 300 000 человек. Оценку работе местных властей эксперты дали по итогам января – марта 2018 года. При составлении рейтинга учитывались два блока: политико-управленческий и социально-экономический.

По мнению экспертов, фактически нет городов, демонстрирующих стабильно высокие результаты по всем направлениям, отстающие города чаще всего имеют накопленные проблемы из-за неэффективности прежнего руководства. При этом директор АПЭК Дмитрий Орлов отмечает, что прямой зависимости от «одноглавой» и «двуглавой» систем управления нет.

«Из исследования видно, что на высоких позициях в рейтинге находятся города, где местная власть стабильна, нет явно выраженных конфликтов с губернаторами, а градоначальники давно в должности. А высокий уровень конфликтности и нестабильности в городах в долгосрочной перспективе снижает эффективность управления. Поэтому одноглавая модель без прямых выборов будет и дальше распространяться», – отмечает политолог Александр Пожалов.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1