горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
31 мая 2018, 23:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Моор и политологи: давайте оставим все как есть

ТЮМЕНЬ, 31 мая, ФедералПресс. Ни новый глава региона, ни федеральные эксперты не видят необходимости в слиянии тюменской «матрешки».

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, сложивший сегодня полномочия главы администрации с согласия городской думы, отреагировал на реплику одного из депутатов о целесообразности объединения трех субъектов в рамках большой Тюменской области.

«Я против», - сказал Моор.

Масштабные кадровые перемены в руководящих кругах юга области и Ямала вновь всколыхнули разговоры на эту тему в околополитических кругах.

Мнение врио губернатора поддерживают и столичные политологи, знакомые с вопросом сложноустроенных территорий. Как отмечает председатель экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов, то, что должность врио губернатора ЯНАО занял сын вице-спикера Тюменской областной думы Дмитрий Артюхов, еще не является сигналом к скорому сращиванию руководящих структур соседних регионов. Для слияния таких мощных субъектов нужны гораздо более веские основания.

«Это несерьезно. Объединение регионов – это большие деньги. Никто от этого не выиграет, никаких существенных дивидендов ни одна из территорий не получит, при этом они и в нынешних условиях хорошо развиваются», – заявил он.

Ему вторит генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. «Я уже высказывался на эту тему, повторюсь, у меня вызывает большие сомнения, что в ближайшее время может идти речь о слиянии в Тюменской области. Нет на это сейчас денег», – поделился политолог.

Фото: официальный сайт Правительства Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1