горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
1 июня 2018, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тюменской области возбуждено дело о картеле на 250 миллионов

ТЮМЕНЬ, 1 июня, ФедералПресс. Совокупный доход поставщиков термостабилизаторов грунта от незаконного соглашения составил свыше 250 миллионов рублей.

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей компаний «Конар» и «Фундаментстройаркос», вступивших в картельный сговор. Их подозревают в совершении преступлений по «в» части 2 статьи 178 УК РФ («ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами ограничивающего конкуренцию соглашения»).

«По указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Пономарева Ю.А. за ходом и результатами расследования уголовного дела установлен контроль», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как ранее писал «ФедералПресс», компании на протяжении 2012 – 2016 годов принимали участие в закрытых закупках термостабилизаторов грунта... Победителем всех закупочных процедур до 2015 года становилось АО «Конар». В 2016 году в борьбу за контракты вступило НПО «Полюс», которое, не сумев выиграть некоторые торги, обратилось с заявлением в антимонопольный орган.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1