горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
13 сентября 2018, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Надежда Афонина

Александр Моор зарегистрирован в качестве губернатора

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 сентября. ФедералПресс. Ему вручили соответсвующее удостоверение.

Областная избирательная комиссия на заседании приняла решение зарегистрировать в качестве нового избранного губернатора Александра Моора. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора округа.

«В соответствии с законом избранным считается зарегистрированный кандидат, набравший более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, – прокомментировал председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин. – 12 сентября мы определили результаты выборов губернатора Тюменской области. Избранным губернатором признан Александр Моор. Решение об этом и протокол с результатами голосования опубликованы в средствах массовой информации и на нашем официальном сайте. Мы рады, что избирательная кампания прошла в спокойной обстановке. Наши избиратели как всегда проявили активную гражданскую позицию».

Александр Моор представил в облизбирком заявление, в котором сказано, что он не занимает никаких должностей и не наделен полномочиями, несовместимыми со статусом губернатора.

Сразу после принятия решения регистрации нового губернатора Тюменской области, председатель избирательной комиссии вручил ему соответсвующее удостоверение.

«Я благодарю избирателей за поддержку, а членов избирательных комиссий и всех, кто принимал участие в подготовке и проведении выборов, за добросовестную и профессиональную работу, – сказал Александр Моор. – Как всегда в Тюменской области выборы прошли на высоком уровне. Результаты голосования отражают мнение жителей региона».

Известно, что администрация президента положительно оценила прошедшую выборную компанию в регионе.

«Результаты выборов свидетельствуют о легитимности избирательной кампании и о доверии населения к избирательной системе и итогам голосования, – отметил представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Андрей Руцинский. – Тюменцы рассчитывают, что всенародно избранный губернатор продолжит курс на развитие региона и повышение качества жизни людей».

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1