горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
4 октября 2018, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Новый глава Зауралья Вадим Шумков: предложение президента стало неожиданностью

ТЮМЕНЬ, 4 сентября, ФедералПресс. Решение о назначении приняли в течение суток.

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков прокомментировал свою встречу с президентом Владимиром Путиным. Как ранее сообщалось, 2 октября президент сообщил замгубернатору Тюменской области, что решил назначить его и.о. руководителя Зауралья. Шумков признался, что для него карьерный поворот стал неожиданным.

«Я понимал, что могут поступить подобные предложения, поскольку проходил соответствующую кадровую подготовку. Тем не менее, предложение было неожиданным, все решилось буквально в течение суток. У нас с главой государства получился очень хороший разговор, Владимир Владимирович – мудрый человек. Прежде всего дал напутствие максимально позаботиться о населении вверенного региона, постараться приложить все усилия к улучшению социально-экономического положения в субъекте. Надеюсь, уже в ближайшее время будет повод доложить о первых положительных сдвигах и предлагаемых решениях», – заявил Шумков.

Он подчеркнул, что пока речи об усилении курганской команды коллегами из правительства Тюменской области не идет. 

«Люди – это же не мебель. Кроме того, в Тюмени сложилась эффективная система, регион набрал очень хорошие обороты. Как известно, мы лидируем по объему привлечения инвестиций, вторые – по показателям роста промышленности. Команда сложилась. Мы обсуждали это и с Александром Викторовичем (Моором, губернатором Тюменской области – прим.ред.) – не надо ничего ломать, – сказал Вадим Михайлович. – Если кто-то сам вызовется – будем обсуждать отдельно. Но пока об этом даже не говорим. По моим данным, в Курганской области тоже неплохая команда. И для начала нужно разобраться, какие задачи нужно перед ней поставить».

Говоря о переносе опыте привлечения инвесторов в Тюменскую область не территорию другого субъекта, Шумков заметил, что не собирается переманивать хорошо знакомые ему компании с целью улучшить курганскую экономику за счет соседей. 

«Я же не к себе домой инвесторов приглашал. К тому же Тюменская область – это регион, который я люблю, где у меня родились дети, где я состоялся как управленец. И я не могу предпринимать ничего, чтобы могло навредить этой территории. Работая с компаниями, участвуя в создании новых производств и десятков тысяч рабочих мест, я это делал не для себя, а для региона. Все, что здесь построено, останется и будет работать для людей. Ну а конкурировать надо не с кем-то, а с самим собой, чтобы завтра быть лучше, чем вчера», – поделился врио губернатора Курганской области.

Также он обратился к жителям Тюменской области с пожеланиями добра и здоровья: 

«Я искренне люблю живущих здесь людей, поэтому этот момент для меня очень волнителен. Я верю в свой родной город и регион. Хочу всем жителям пожелать здоровья, удачи, процветания. И надеюсь, что дальше все будет только лучше».

Напомним, прежний глава Зауралья Алексей Кокорин 2 октября «принял обдуманное решение» о досрочном сложении с себя полномочий губернатора Курганской области. Вечером того же дня Кремль сообщил о встрече Путина и Шумкова, на которой было принято решение о назначении последнего врио губернатора Курганской области.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1