горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
17 мая 2019, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Нагайцева

Стало известно, сколько заработал мэр Тюмени в прошлом году

Доход главы Тюмени составил 4,1 млн рублей.
Доход главы Тюмени составил 4,1 млн рублей.

ТЮМЕНЬ, 17 мая, ФедералПресс. Мэр Тюмени Руслан Кухарук отчитался о доходах и имуществе за 2018 год. Согласно декларации, в минувшем году глава Тюмени заработал 4,1 млн рублей.

Декорация о доходах Руслана Кухарука за прошлый год была опубликована на сайте правительства Тюменской области. Согласно документу, доход главы Тюмени составил 4,1 млн рублей.

У мэра, как и прежде, нет в собственности недвижимости — он пользуется двумя квартирами площадью 80,5 кв. метра и 145,5 кв. метра. В автопарке чиновника Volkswagen Touareg и прицеп МЗСА 817715, сообщает «72.ru».

Жена градоначальника доходов не задекларировала, а в 2017 году она заработал 460 тыс. рублей. Супруга Кухарука предпочитает передвигаться на Mitsubishi Outlander II XL. В ее собственности находится квартира 145,5 кв. метра, гараж 18 кв. метров и овощехранилище 2,7 кв. метра.

Кроме того, в совместном пользовании с одним из несовершеннолетних детей у жены мэра указана квартира площадью 69,2 кв. метра.

Отметим, что в этом году зарплата мэра города выросла. Теперь Руслану Кухаруку за один рабочий день платят по 26 тысяч рублей или 541 тысячу рублей в месяц. В 2017 году Кухарук, бывший тогда замглавы администрации областного центра, получил около трех миллионов рублей.

Добавим, что глава Ишима Федор Шишкин отчитался о доходах в 4,1 млн рублей в том числе от продажи имущества на 600 тыс. рублей. Руководитель Ялуторовска Вячеслав Смелик заработал 3,4 млн.

Фото:glava.tyumen-city.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1