горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 мая 2019, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«В стране ж***». Региональные депутаты указывают доход ниже прожиточного минимума

Депутаты
«В стране ж***». Региональные депутаты указывают доход ниже прожиточного минимума

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Депутаты регионов Росси указывают в отчетах доходы ниже прожиточного минимума, а также нулевой заработок.

Каждый год депутаты региональных заксобраний отчитываются о своих доходах. Как выяснилось, за 2018 год 60 народных избранников заработали доход ниже прожиточного минимума, при этом 11 парламентариев и вовсе указали нулевой заработок.

Отмечается, что в настоящее время отчеты не сдали только заксобрания Пермского края, Ростовской, Свердловской, Нижегородской областей и госсобрания Башкортостана. Согласно документам, 11 региональных депутатов ничего не заработали, годом ранее таких было 14. Эти парламентарии проживают в Северной Осетии, Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областях, а также в Камчатском крае.

Замдиректора российского отделения Transparency International Илья Шуманов отмечает, что указание нулевых доходов – это аномалия. Есть депутаты, которые работают на постоянной основе, эта работа оплачивается, а есть такие, которые работают непостоянно. Нулевой доход относится как раз к тем, кто работает на непостоянной основе и не имеет основного источника дохода.

Также Шуманов добавил, что нулевой заработок указывают либо те, кто объявил себя банкротом, либо те, кто имеет долги или же плательщики алиментов. Такие люди стараются официальный доход не показывать.

Кроме того, выяснилось, что 49 депутатов живут за чертой бедности, это на шесть человек больше, чем годом ранее. К примеру, депутат заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш заработал за 2018 год три копейки. Он пояснил, что не получает зарплату как депутат, а его низкий доход связан с тем, что «в стране ж***», пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Тюмени узнали самого богатого депутата гордумы. Им стал Виктор Бронников. Его доход за 2018 год составил более 60 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1