горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
20 июня 2019, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Тюмени прокомментировали ситуацию с размытыми дорогами в ЖК «Олимпийский»

В администрации обратили внимание, что в этом районе в будущем будет хорошая дорога
В администрации обратили внимание, что в этом районе в будущем будет хорошая дорога

ТЮМЕНЬ, 20 июня, ФедералПресс. В администрации Тюмени сообщили, что держат на контроле ситуацию со строительством улично-дорожной сети в районе ЖК «Олимпийский». Накануне местные жители жаловались на то, что их территорию постоянно размывает водой.

Конфликт касается улично-дорожной сети в районе домов № 12, 14 по улице Суходольской. Горожане заявили, что вместо дорог у них огромная лужа, которая размывается во время дождя. Кроме того, по их словам, отсутствует въезд во двор одного из домов. В пресс-службе администрации Тюмени «ФедералПресс» сообщили, что мэрия контролирует ситуацию.

«Очень важно, что подъездные пути для проезда скорой помощи и машин экстренных служб есть: въезд со стороны ул. Е.Богдановича, и со стороны ул. В.Гольцова», - подчеркнули в пресс-службе.

В администрации обратили внимание, что в этом районе в будущем будет хорошая дорога, о чем говорилось еще в проекте планировки, который принимали в 2014 году. Планируется, что дорогу построят к 2021 году.

«В 2020 году начнется проектирование объекта. Все эти решения прописаны в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тюмени, которая утверждена в мае 2018 года», - пояснили в пресс-службе.

Отметим, что участок земли находится в общедолевой частной собственности. Изъятие его для муниципальных нужд возможно только тогда, когда завершится разработка документации на строительство дорожной инфраструктуры.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1