горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

За мандат Тобольской гордумы поборются три человека

Коммунистка Леврикова зарегистрировалась первой, и уже написала жалобу в избирком
Коммунистка Леврикова зарегистрировалась первой, и уже написала жалобу в избирком

ТОБОЛЬСК, 19 июля, ФедералПресс. В Тобольске завершена регистрация кандидатов на довыборах в городскую думу, где есть единственное свободное депутатское кресло по округу № 20. За него поборются три партийных выдвиженца.

На место в Тобольской гордумы претендуют кандидат от КПРФ, учитель Светлана Леврикова, гендиректор ООО «СтройТехКомплекс» выдвинутый ЛДПР, Владислав Быков и заместитель директора школы от «Единой России» Татьяна Орлова.

Коммунистка Леврикова зарегистрировалась первой, и уже написала жалобу в избирком. По ее мнению, на округе идет незаконная агитация за кандидата от партии власти.

«На территории одномандатного избирательного округа № 20 распространяется газета «Территориальный вестник» (выпуск 1, июль 2019 года). В газете размещено интервью Орловой Т.А., являющейся зарегистрированным кандидатом в депутаты Тобольской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 20, в котором она рассказывает о своей биографии и своем видении развития «исторической части города», территориально совпадающей с границами одномандатного избирательного округа № 20», – написала она в избирком.

Она потребовала разбирательства по закону. По ее мнению, этот агитматериал незаконно выпущен, оплачен и распространен. Кроме того, в нем использованы изображения детей, что также является нарушением, утверждает Леврикова.

В территориальной избирательной комиссии Тобольска факт поступления жалобы подтвердили.

Примечательно, что другой кандидат Быков специальный счет для финансирования своейизбирательной кампании создавать не стал. А вот Леврикова и Орлова такие счета открыли.

Напомним, депутатский мандат освободился еще в 2018 году. Тогда единоросс Максим Кугаевский сложил полномочия после избрания его председателем тренерского совета Союза биатлонистов России. Новый депутат проработает всего год. Осенью 2020 года срок полномочий нынешней Тобольской гордумы истекает.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1