Общество
Тюменская область
31 октября 2016, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Тюменец 17 лет прятался от полиции, не выезжая из города

ТЮМЕНЬ, 31 октября, РИА ФедералПресс. В Тюменской области расследуется уголовное дело в отношении жителя областной столицы, который совершил преступление 17 лет назад и все это время прятался от правоохранительных органов, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального СУ СКР.

В мае 1999 года оперуполномоченный милиции прибыл домой к жителю Тюмени, который открыл ему дверь в состоянии алкогольного опьянения и с ружьем в руках. Когда милиционер попытался забрать оружие, мужчина оказал сопротивление и выстрелил. По счастью, пуля попала в стену.

Было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника милиции. С подозреваемого взяли подписку о невыезде, но тот скрылся, забрав с собой двухлетнюю дочь.

С тех пор он находился в федеральном розыске, обвинение ему предъявили заочно. В июле 1999 года предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.  Ровно 17 лет спустя его местонахождение было установлено, и мужчину задержали в ночь на 26 октября.

Все это время обвиняемый скрывался в городе без регистрации и документов. Официально он нигде не работал. Чтобы его дочь могла ходить в детский сад и школу, он подделал ее свидетельство о рождении.

Все обстоятельства инцидента устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1