Общество
Тюменская область
9 января 2017, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

Скандальный активист Дадин рассказал о трех неделях на пересылке в Тюмени

Сейчас Дадин находится в колонии Алтайского края (фото: newstracker.ru)
Сейчас Дадин находится в колонии Алтайского края (фото: newstracker.ru)

БАРНАУЛ, 9 января, РИА ФедералПресс. Осужденный активист Ильдар Дадин теперь отбывает наказание в колонии Алтайского края. Почти три недели он пробыл на пересыльном пункте в Тюмени.

По словам Дадина, там с ним хорошо обращались, каждое утро давали молоко, он «наконец, досыта наелся». Сейчас его состояние нормальное. То, что с ним до этого происходило в сегежской колонии, осужденный активист назвал «адом». Который по словам Дадина продолжался после того как было опубликовано его письмо с жалобами на пытки и избиения со стороны администрации.

«Он также признался жене, что очень переживает за судьбу оставшихся в Карелии заключенных. В ближайшее время в колонию в Алтайском крае, куда этапировали осужденного, поедет адвокат Ксения Костромина», – передает «Эхо Москвы».

Отметим, что Дадин – первый и единственный активист, которого осудили по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов и пикетов. Он получил два с половиной года колонии.
Между тем, глава СПЧ Михаил Федотов предложил обязать ФСИН оповещать родственников заключенных о переводе в другую колонию.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1