Общество
Тюменская область
9 января 2017, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Контиолахти примет этап Кубка мира по биатлону вместо Тюмени

ТЮМЕНЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. Международный союз биатлонистов (IBU) выбрал город, который примет восьмой этап Кубка мира по биатлону вместо Тюмени.

Соревнования пройдут в финском городе Контиолахти с 6 по 12 марта 2017 года, говорится на сайте IBU.

Напомним, 22 декабря, на совещании исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU) из-за допингового скандала отказался от проведения восьмого этапа Кубка мира по биатлону в 2017 году, который должен был пройти в Тюмени.

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что Международный союза биатлонистов (IBU) принял взвешенное решение. «Я уверен, что наша федерация покажет, что большинство спортсменов уже было наказано, а большинство – невиновно. Не вижу в данном случае проблем. Надеюсь, так будет поступать весь спортивный мир», – прокомментировал Мутко.

По поводу инициативы Великобритании, Чехии и Норвегии бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в случае, если бы он проходил в Тюмени, Мутко сказал, что «это давление, абсолютная политика». «Это противоречит здравому смыслу, да и хартии МОК. За такие призывы к бойкоту спортсмены должны наказываться», – сказал Виталий Мутко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1