Общество
Тюменская область
12 февраля 2017, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Почти без денег и еды. До Тюмени добрался фотограф-путешественник из Южно-Сахалинска

Несмотря на суровый климат и сложности, по словам одиночки - путешественника, в пути происходит много хороших и интересных событий

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Тюмень стала одной из точек в маршруте 32-летнего фотографа – путешественника из Южно-Сахалинска Игоря Щугрия. Вечером, 10 февраля, он прибыл в областной центр, а уже сегодня продолжит свой путь.

Как рассказал корреспонденту портала «72.ru» фотограф Игорь, свое путешествие он начал еще 5 января без денег и практически без еды. Отправной точкой маршрута стал Сахалин, конечной будет Крым – город Севастополь. За этом время он уже побывал в Хабаровске, Биробиджане, Чите, на Байкале, в Красноярске, Томске, Новосибирске и Омске. Причем с собой у путешественника 20-килограммовый рюкзак с чистой одеждой, спальным мешком и походной посудой. Также при нем всегда смартфон, планшетный компьютер и экшен-камера, на которую он снимает все, что увидел на маршруте.

«Я могу долго время обходится без еды, воды и сна – есть определенная подготовка, которая очень помогает в походе. Также приспособлен к экстремально низким температурам, которые легко переношу. Так, мне приходилось не спать по двое – трое суток, не есть по пять – шесть дней, а самая холодная температура, которая застала в пути – минус 45 градусов, когда я ночью шел от Благовещенска до Читы», – рассказал одиночка – путешественник.

По словам Игоря Щугрия, несмотря на суровый климат и сложности, в пути происходит очень много хороших и интересных событий, в разных городах он общается с отзывчивыми людьми. При этом передвигается он пешком и с попутными машинами.

Как отметил фотограф – путешественник, Сибирь его встретила теплой погодой, а тюменские минус 30 как мороз он не воспринимает. В конечной точке своего путешествия, в городе Севастополе, сахалинец хочет отдохнуть несколько недель, а затем отправиться домой, только уже на самолете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1