Общество
Тюменская область
16 марта 2017, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Тюменец сбил женщину-пристава, чтобы не отдавать автомобиль

Обвиняемый утверждает, что разобрал автофургон на запчасти и продал его
Обвиняемый утверждает, что разобрал автофургон на запчасти и продал его

ТЮМЕНЬ, 16 марта, РИА ФедералПресс. В Калининский районный суд Тюмени передано уголовное дело против 36-летнего Виталия Прилепова. Его обвиняют в наезде на судебного пристава.

По версии следствия, преступление было совершено 12 декабря прошлого года, сообщает megatyumen.ru. Мужчина должен был внести ежемесячную плату по кредиту на покупку автофургона Peugeot. Его пригласили в банк, чтобы осмотреть автомобиль. Туда же прибыла 26-летняя женщина – судебный пристав. Она намеревалась наложить на машину арест. Однако Прилепов на захотел отдавать автомобиль и совершил наезд на пристава. От удара капотом женщину отбросило в сторону, она получила травмы спины. Тем временем мужчина уехал с места происшествия.

По словам обвиняемого, он разобрал автофургон на запчасти и продал его.

Дело против Прилепова возбуждено по ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении судебного исполнителя в связи с исполнением решения суда, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«ФедералПресс» напоминает, на этой неделе было возбуждено уголовное дело против 32-летней тюменки, напавшей на инспектора ДПС. По данным следствия, 8 марта автоледи остановили для проверки документов. Полицейский понял, что женщина пьяна, и пригласил ее в патрульную машину. Однако дама начала вести себя агрессивно и несколько раз ударила инспектора по лицу. Кроме того она повредила служебный автомобиль.


Фото: wroom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1