горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
19 мая 2017, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

Народный контроль обвинил власти Ишима в вымогательстве денег на строительство дамбы

По информации группы, дамбы и так должны быть застрахованы (фото: delonet.ru)
По информации группы, дамбы и так должны быть застрахованы (фото: delonet.ru)

ИШИМ, 19 мая, ФедералПресс. «Комитет народный контроль» считают, что власти Ишима вымогают у жителей города деньги на строительство федеральной дамбы. Это сообщение они опубликовали в соцсетях.

По их информации дамбы и так должны быть застрахованы. Обязательному страхованию подлежат все гидротехнические сооружения 1-4 классов опасности: плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные и водоспускные ГТС, водовыпускные сооружения и туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы и судоподъемники, а также дамбы, ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций, сооружения для защиты от наводнений, разрушений берегов и дна водохранилищ, рек Гидроузел, судоходные ГТС 1-4 класса.

«Стоимость страхования гидротехнических сооружений определяются Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 225-ФЗ и Указанием ЦБ России от 19 декабря 2016 г. № 4234-У «О страховых тарифах…». Страховая сумма для декларируемых ГТС определяется исходя из максимально возможного количества потерпевших, жизни или здоровью которых может быть причинен вред в результате аварии на ГТС», – говорится в сообщении, размещенном в группе.

 

 

Теги
паводок
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments