горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
7 декабря 2017, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Голышмановском районе ввели в эксплуатацию крупнейший в области молочный комплекс

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. В селе Усть-Ламенка Голышмановского района ввели в эксплуатацию крупнейший в области молочно-товарный комплекс, где будет производится до 42 тысяч тонн молока в год. Молоко, произведенное на комплексе, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone, в частности на молочный комбинат «Ялуторовский».

«Это один из самых крупных и современных комплексов в России. Все технологии, имеющиеся сегодня в животноводстве, сконцентрированы на этой площадке. Поражают и объемы молока, которые здесь будут производиться. Важно, чтобы такие проекты реализовывались. Это то, к чему нужно стремиться, эталон в отрасли на данный момент. Появление такого комплекса на Тюменской земле - это решение стратегических задач, которые ставит перед нами президент России Владимир Владимирович Путин: вопросы продовольственной безопасности, обеспечение собственными, качественными и экологичными продуктами. Этот молочный комплекс соответствует всем этим направлениям», – заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на открытии комплекса.

При этом глава региона особо подчеркнул, что новое производство позволило создать 250 рабочих мест.

Директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов, посетивший комплекс, обратил внимание, что новый объект является одним из самых крупных не только на территории региона, но и на территории России.

«Выполнение государственной программы, доктрины продовольственной безопасности, безусловно, принадлежит именно таким компаниям, таким губернаторам, которые являются в авангарде решения задач, поставленных руководством страны», – подчеркнул он. 

Председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев поблагодарил министерство сельского хозяйства РФ и региональное за поддержку. По его словам, 80 % подрядчиков, участвовавших в строительстве – тюменские.

«Сегодня мы ставим для себя новые задачи - добиться рекордных показателей по надоям в России»,- отметил Наум Бабаев.

Молочно-товарный комплекс в Усть-Ламенке на 4,6 тысячи голов является совместным проектом Группы компаний «Дамате» и компании Danone. Объем инвестиций, вложенных в его строительство и оборудование, составляет 5,7 миллиарда рублей. Проект финансируется за счет собственных средств ГК «Дамате», банковского финансирования со стороны АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone.

Большая часть поголовья, закупленного для комплекса, была привезена из Голландии и Германии. На территории предприятия площадью в 56 гектаров расположены пять коровников для содержания основного стада и коровник с родильным отделением. Строительство комплекса стартовало в конце 2015 года. В ближайшее время будет построено многоэтажное жилье для молодых сотрудников.

Фото Евгения Поторочина

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1