Общество
Тюменская область
12 января 2018, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Якушев подписал распоряжение о матпомощи пострадавшим от пожара в тюменской многоэтажке

ТЮМЕНЬ, 12 января, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям, пострадавшим от пожара в многоэтажке на улице Олимпийской.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора, средства, выделенные из резервного фонда областного правительства, направят на оплату найма жилых помещений на время ремонта дома.

Семьи, зарегистрированные в однокомнатных квартирах выгоревшего дома, получат по 15 тысяч рублей, проживавшие в двухкомнатных квартирах – по 18 тысяч рублей. Кроме того, по 12 тысяч рублей единовременно будет выделено погорельцам на оплату риелторских услуг по подбору жилых помещений.

«Важное и обязательное условие – жильцы должны быть  зарегистрированы по месту жительства в этом доме и не должны иметь в своей собственности и (или) в собственности членов их семей других жилых помещений на территории города Тюмени», – отмечают в пресс-службе главы региона.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Тюменской области проверят здания, с фасадными системами, аналогичными сгоревшему девятиэтажному дому на улице Олимпийской. Во время пожара 8 января погиб один человек, еще один пострадал. Огнем были повреждены 43 квартиры, фасад и кровля здания. Городская администрация приняла решение о восстановлении дома. По решению суда поджигатель дома был заключен под стражу.

Фото: admtyumen.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1