горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
11 апреля 2018, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Дело об избиении тюменца в спецназе УФСИН отправлено на доследование

ТЮМЕНЬ, 11 апреля, ФедералПресс. Обвинение по делу выдвинули против бывшего замначальника спецназа регионального УФСИН.

В Тюмени на доследование направлено уголовное дело о нанесении тяжких телесных повреждений кандидату на службу в спецназе УФСИН.

«По мнению суда, допущена небольшая неточность при составлении обвинительного заключения – это процессуальный момент. Постановление еще не вступило в законную силу, и до 15 апреля стороны могут обжаловать его. Если постановление вступит в силу и встанет вопрос об устранении недостатка в обвинительном заключении, то оно не займет много времени», – приводит «72.ru» слова старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Елены Мельниковой.

Как отмечает адвокат пострадавшего, дополнения в обвинительное заключение необходимы, чтобы рассмотреть дело более объективно.

«В обвинительном заключении написано, что Влад получил черепно-мозговую травму. Но не указано, к каким последствиям это привело. Парень ведь стал инвалидом первой группы. Это был основной недостаток, на который указал судья, мотивируя свое решение о направлении дела на доследование. Два адвоката обвиняемого и прокурор были против, а мы согласились. Наш адвокат сказала, что это в наших интересах», – отмечает бабушка пострадавшего, которая сейчас является его законным представителем.

Как ранее писал «ФедералПресс», молодой человек получил травму в мае 2017 года, когда во время испытаний по физподготовке заместитель руководителя подразделения нарушил действующий запрет на проведение спаррингов и дал указание своим подчиненным провести тренировочный рукопашный бой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1