Общество
Тюменская область
28 апреля 2018, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Тюменская ОКБ № 2 выплатит 800 тысяч рублей пациентке, ставшей инвалидом после лечения

ТЮМЕНЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Женщина перенесла несколько операций и стала инвалидом 2 группы.

Ленинский районный суд Тюмени удовлетворил иск местной жительницы о взыскании 800 тысяч рублей с ОКБ № 2, врачи которой оставили в ее теле две дренажных трубки.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе судебного процесса специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России провели судебно-медицинскую экспертизу.

«Согласно заключению экспертизы от 19 марта 2018 года ОКБ №2 были допущены дефекты оказания медицинской помощи, в результате чего пациентке был причинен тяжкий вред здоровью. Не удаление двух частей дренажных трубок повлекло средней тяжести вред здоровью. Суд, рассмотрев дело, взыскал с ОКБ № 2 в пользу заявительницы компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и 100794 рубля – понесенные расходы на оплату экспертизы, а всего более 800 тысяч рублей», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Женщина попала в ОКБ № 2 в августе 2012 года с диагнозом механическая желтуха, желчекаменная болезнь и в тот же день ей провели операцию по дроблению камней из протоков. Из-за отсутствия положительной динамики была проведена повторная операция с перфорацией правого печеночного протока, что привело к осложнениям и изменению внутрибрюшных органов и нарушению их работы. За время нахождения в больнице пациентка перенесла несколько операций и была выписана в конце декабря 2012 года. В январе 2013 года в поликлинике по месту жительства из послеоперационной раны женщины была удалена дренажная трубка длиной пять сантиметров, которую оставили врачи ОКБ. В апреле 2013 года в институте хирургии имени Вишневского медики обнаружили еще одну дренажную трубку длиной 21 сантиметр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1