Общество
Тюменская область
28 апреля 2018, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тюменской области с 29 апреля вводится особый противопожарный режим

ТЮМЕНЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Для ограничения доступа населения в леса будут работать мобильные посты.

В тюменских муниципалитетах с 29 апреля вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление принято на заседании президиума правительства региона вчера, 27 апреля.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора Тюменской области, на территориях Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Викуловского, Голышмановского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тюменского, Упоровского, Юргинского, Ялуторовского, Ярковского муниципальных районов и Заводоуковского городского округа меры предосторожности начнут действовать с 29 апреля, в северной части региона - в Вагайском, Тобольском и Уватском районах с 5 мая.

На период действия особого режима жителям запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Нарушителям правил пожарной безопасности грозит административный штраф.

В это время специалисты проведут проверки противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, садово-дачных территорий, объектов детского отдыха и экономики. особое внимание будет уделено обеспечению беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам водоснабжения.

«К сожалению, год от года наибольшее число возгораний в лесу по-прежнему происходит по вине человека в результате неосторожного обращения с огнем и нарушений установленных требований», – отметил Владимир Якушев.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1