Общество
Тюменская область
13 июня 2018, 18:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Тюменские власти объяснили отсутствие ограждений на набережной, где погиб ребенок

ТЮМЕНЬ, 13 июня, ФедералПресс. Без соблюдения всех требований безопасности проект строительства набережной не прошел бы экспертизу.

В администрации Тюмени призвали дождаться выводов компетентных органов по факту гибели 10-летнего мальчика, упавшего с парапета набережной в Туру. Трагедия произошла во вторник, 12 июня, около 8 часов вечера. Следственное управление СКР по Тюменской области начало доследственную проверку с целью выяснения всех обстоятельств происшествия.

Набережная как объект массового пребывания граждан находится на обслуживании муниципальных органов. На территории в течение дня дежурят спасатели, рядом находится пост полиции.

Вопрос о мерах безопасности на набережной после несчастного случая с 10-летним мальчиком подняли сегодня депутаты Тюменской городской думы на заседании комиссии по бюджету. Член комиссии Мурат Тулебаев поставил вопрос о том, почему проектом не были предусмотрены ограждения по периметру парапета, примыкающего непосредственно к воде. Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев пояснил, что без соблюдения всех необходимых требований безопасности проект не прошел бы экспертизу.

«Это гидротехническое сооружение, объект капитального строительства. К нему применяются все технические нормы, связанные с его эксплуатацией, в том числе и в качестве пешеходной зоны. Требования безопасности определены сводом правил. И если хотя бы одно из них не было выполнено, проект не прошел бы экспертизу и в конечном счете не получил одобрения в Госархстройнадзоре. Соответственно, никто кроме компетентных надзорных органов, занимающихся экспертизами, не может дать ответ, должны ли там быть ограждения или нет». – заявил Максим Афанасьев.

Однако депутаты поставили вопрос о необходимости принятия дополнительных мер безопасности во избежание подобных несчастных случаев с детьми.

Ранее и.о. главы городского департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев обратил внимание на то, что компания детей 10-11 лет, в которой был и погибший ребенок, находилась на набережной в вечернее время без сопровождения взрослых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Теги
гибель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1