горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
18 июня 2018, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

«Мне страшно за моих детей». Коллекторы угрожают тюменке

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. Женщина утверждает, что уже обращалась с заявлением в полицию, но в возбуждении дела было отказано.

Сотрудники коллекторского агентства угрожают тюменке изнасилованием и похищением детей из-за долга перед микрофинансовой организацией. Женщина написала о произошедшем в одном из городских пабликов в соцсетях. По словам горожанки, коллекторы пригрозили, что ее дети могут не вернуться домой.

«Помогите, мне страшно за моих детей. На моего отца мошенники оформили займ в МФО, теперь передали коллекторам. Отец прописан у меня, поэтому коллекторы приходят ко мне домой, угрожают, что все равно найдут отца и изобьют. Угрожают мне, что мои маленькие дети могут случайно потеряться на детской площадке в садике. Что меня могут изнасиловать! Писала заявление участковому, пришло письмо, что в возбуждении уголовного дела отказано. Что за беспредел творится? Коллекторы дали мне три дня, чтобы я отдала 100 тысяч. Подскажите, куда обращаться», – приводит «Megatyumen.ru» ее слова.

Под постом в соцсетях, горожане советуют женщине записывать все телефонные разговоры с коллекторами, а затем передать в прокуратуру и полицию.

Напомним, в России с 1 января 2017 года вступил в действие закон «О коллекторах», согласно которому сотрудники коллекторских агентств не могут звонить должнику чаще одного раза в сутки, высказывать угрозы и оказывать психологическое давление.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1